Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
31 10.2016

Трое предпринимателей из Алтайского края вышли в полуфинал конкурса фонда социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»

Конкурс фонда социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" проводится в России шестой год. В прошлом году социальный предприниматель из Барнаула – Сергей Умбетов вышел в финал конкурса с проектом по организации выездных занятий по робототехнике для детей на базе собственных робототехнических конструкторов и учебных программ.

В 2016 году на конкурс поступило 306 заявок от социальных предпринимателей со всей России, из них 63 заявки - от социальных предпринимателей из Сибири. В полуфинал конкурса вышли 13 социальных предпринимателей. Трое из них – представители Алтайского края.

Сергей Умбетов повторно пробует свои силы в конкурсе с проектом по изготовлению специального комплекса приборов для помощи в социализации детей с нарушениями зрения.

Олеся Лободина из Барнаула предлагает организовать передвижной театр «Сказка с доставкой» (автобус с интерактивными сказочными спектаклями для детей).

Раиса Демкина из села Троицкое Алтайского края вышла с проектом по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все полуфиналисты из Алтайского края – активные участники мероприятий, проводимых Алтайским центром инноваций социальной сферы. Раиса Демкина и Олеся Лободина – выпускники Алтайской школы социального предпринимательства, проект Сергея Умбетова в 2016 году удостоен специальной награды краевого конкурса «Лучший социальный проект года».

В октябре сибирские полуфиналисты прошли цикл обучающих семинаров по фандрайзингу, взаимодействию с государственными органами, бизнес-моделированию, маркетингу и PR. После обучения состоялись очные интервью с полуфиналистами в двух городах - Новосибирске и Кемерове.

Финалисты, набравшие по итогам очных интервью наибольшее количество балов, приедут в Москву 1 декабря, чтобы встретиться с детским и взрослым жюри, которое параллельным голосованием определит четырех победителей. Для каждого из них фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития, которая включает начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн. руб., консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора и поддержку на территории региона.

Желаем Вам удачи, полуфиналисты!

Поделиться:
Как нас найти
ЦИСС НО «Алтайский фонд МСП» 656056, Алтайский край, г. Барнаул, 
ул. Мало-Тобольская, д. 19, каб. 101
тел: +7(3852) 22-92-50
пн-чт 8:30-17:30;
пт 8:30-16:30
автобус: 1, 10, 19, 24, 25, 35, 40, 53, 57, 60, 110;
троллейбус: 1, 7;
маршрутное такси 27, 29, 47, 78, 125, 144
до остановки «Льва Толстого»
Партнеры
Алтайский Краевой Инновационный Банк ДанныхЦентр поддержки предпринимательстваАлтайский союз предпринимателейБийский бизнес-инкубатор Все партнеры Ассоциация социальных предпринимателей Алтайского краяНКО Алтайского краяФонд региональных социальных программ «Наше будущее»Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства Российский государственный социальный университетОРОО Центр инноваций социальной сферы Республики БашкортостанЦентр инноваций социальной сферы Кемеровской области