Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
(385-2) 22-92-50
27 04.2018

В Алтайском крае принят новый порядок оказания имущественной поддержки субъектам предпринимательства

Порядок распространяется на субъектов малого и среднего бизнеса, а также организации, образующие инфраструктуру поддержки предпринимательства, и предусматривает оказание имущественной поддержки путем передачи в аренду государственного имущества Алтайского края (за исключением жилых помещений и земельных участков) без проведения торгов.

Данный вид имущественной поддержки входит в мероприятия государственной программы Алтайского края «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014- 2020 годы.

С 2018 года в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 15.03.2018 № 88 и приказом Министерства имущественных отношений Алтайского края от 26.03.2018 № 32 решение о предоставлении государственной преференции принимается Министерством имущественных отношений Алтайского края при наличии решения управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры о даче согласия на предоставление государственной преференции.

Претендент на получение имущественной поддержки обращается непосредственно в учреждение или орган исполнительной власти, являющиеся правообладателями государственного краевого имущества с пакетом документов, указанных в перечне. В управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, руководствуясь установленным Порядком, балансодержатель имущества обращается самостоятельно.

В случае предоставления полного пакета документов в течение 5 рабочих дней в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры принимается соответствующее решение. В случае согласования предоставления преференции, уполномоченная организация направляет пакет документов в Минимущество Алтайского края, которым в течение 10 дней с даты его поступления принимается решение о предоставлении государственной преференции. Форма заявления, перечень документов, предоставляемых в управление для получения решения о даче согласия на предоставление государственной преференции, и вышеуказанные нормативные правовые акты размещены на сайте управления в разделе «Краевое имущество».

Поделиться:

Источник: altsmb.ru

Как нас найти
ЦИСС НО «Алтайский фонд МСП» 656056, Алтайский край, г. Барнаул, 
ул. Мало-Тобольская, д. 19, каб. 101
тел: +7(3852) 22-92-50
пн-чт 8:30-17:30;
пт 8:30-16:30
автобус: 1, 10, 19, 24, 25, 35, 40, 53, 57, 60, 110;
троллейбус: 1, 7;
маршрутное такси 27, 29, 47, 78, 125, 144
до остановки «Льва Толстого»
Партнеры
Алтайский Краевой Инновационный Банк ДанныхАлтайский союз предпринимателейБийский бизнес-инкубаторРесурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных НКО Алтайского края Все партнеры НКО Алтайского краяФонд региональных социальных программ «Наше будущее»Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства Российский государственный социальный университетАлтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службыФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»Алтайский государственный аграрный университетОРОО Центр инноваций социальной сферы Республики БашкортостанЦентр инноваций социальной сферы Кемеровской области