Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
16 01.2018

Центр инноваций социальной сферы направил на всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» 10 лучших региональных практик социального предпринимательства

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» (далее – «Конкурс») инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводится по итогам региональных этапов, организуемых и проводимых Центрами инноваций социальной сферы, ресурсными центрами социально ориентированных НКО, органами государственной власти субъектов РФ.

В Конкурсе предусмотрено 6 номинаций:

  1. Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.
  2. Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.
  3. Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов.
  4. Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.
  5. Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей.
  6. Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности.

Также предусмотрены спецноминации от партнёров Конкурса.

Впервые Конкурс состоялся в 2015 году. Дважды социальные предприниматели из Алтайского края становились его победителями. Так, по итогам первого Конкурса проект предпринимателя из Белокурихи Андрея Покидаева «Музей Русского алфавита «Слово»» стал лучшим в номинации: «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности».

В результате второго Конкурса проект из Барнаула «Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения», реализуемый ООО «Интеркот» (руководитель Сергей Умбетов), был признан лучшим социальным проектом 2016 года в сфере государственно-частного партнёрства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов.

Данные проекты – победители и специальные номинанты ежегодного регионального конкурса инновационных проектов социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Приём заявок на третий Конкурс завершился 15 января 2018 года. Центром инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП» в организационный комитет Конкурса направлено 10 социально-предпринимательских проектов из Алтайского края. Объявление и награждение победителей Конкурса пройдёт в рамках Российского инвестиционного форума, который состоится в г. Сочи 15-16 февраля 2018 года.  

При использовании информации ссылка 
на сайт ЦИСС обязательна

 

Поделиться:
Как нас найти
ЦИСС НО «Алтайский фонд МСП» 656056, Алтайский край, г. Барнаул, 
ул. Мало-Тобольская, д. 19, каб. 101
тел: +7(3852) 22-92-50
пн-чт 8:30-17:30;
пт 8:30-16:30
автобус: 1, 10, 19, 24, 25, 35, 40, 53, 57, 60, 110;
троллейбус: 1, 7;
маршрутное такси 27, 29, 47, 78, 125, 144
до остановки «Льва Толстого»
Партнеры
Алтайский Краевой Инновационный Банк ДанныхЦентр поддержки предпринимательстваАлтайский союз предпринимателейБийский бизнес-инкубатор Все партнеры Ассоциация социальных предпринимателей Алтайского краяНКО Алтайского краяФонд региональных социальных программ «Наше будущее»Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства Российский государственный социальный университетОРОО Центр инноваций социальной сферы Республики БашкортостанЦентр инноваций социальной сферы Кемеровской области