Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
(385-2) 22-92-50
12 11.2019

Школа молодых гидрореабилитологов открылась в Барнауле

Проект представляет собой школу подготовки для студентов старших курсов и выпускников физкультурных и медицинских факультетов высших учебных заведений Алтайского края по методике гидрореабилитации. Данная инициатива получила поддержку в Грантовом конкурсе молодёжных инициатив Росмолодёжи на управленческом форуме «Алтай. Территория развития».

Цель проекта - подготовка молодых специалистов для дальнейшей работы в области адаптивного плавания и содействия реабилитации детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Организаторы подготовили интенсивную образовательную программу, которая включает в себя как теоретический, так и практический блок. После прохождения курса слушатели получат сертификаты установленного образца, а лучшие будут приглашены на стажировку в Центр водной гимнастики «Бонифаций».

«Программа рассчитана на специалистов, имеющих небольшой опыт или только планирующих начать работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях водной среды. Реализация проекта позволит решить проблему дефицита квалифицированных кадров в области гидрореабилитации в регионе», - сообщает Евгения Толочко, автор и руководитель данного социально значимого проекта.

Заключительным мероприятием проекта станет первая на Алтае научно-практическая конференция по обмену опытом в области раннего плавания «Технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья».

По вопросам участия в Школе молодых гидрореабилитологов можно обратиться по телефону: 8-906-969-38-89

Справочно: основатель и руководитель Центра водной гимнастики «Бонифаций» Евгения Толочко - активная участница мероприятий Центра инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП. В 2018 году проект Евгении признан победителем IV Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». На всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России — 2018» Центр водной гимнастики «Бонифаций» был удостоен специальной номинации «Лучший женский проект».

Поделиться:
Как нас найти
ЦИСС НО «Алтайский фонд МСП» 656056, Алтайский край, г. Барнаул, 
ул. Мало-Тобольская, д. 19, каб. 101
тел: +7(3852) 22-92-50
пн-чт 8:30-17:30;
пт 8:30-16:30
автобус: 1, 10, 19, 24, 25, 35, 40, 53, 57, 60, 110;
троллейбус: 1, 7;
маршрутное такси 27, 29, 47, 78, 125, 144
до остановки «Льва Толстого»
Партнеры
Алтайский Краевой Инновационный Банк ДанныхАлтайский союз предпринимателейБийский бизнес-инкубаторРесурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных НКО Алтайского края Все партнеры НКО Алтайского краяФонд региональных социальных программ «Наше будущее»Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства Российский государственный социальный университетАлтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службыФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»Алтайский государственный аграрный университетОРОО Центр инноваций социальной сферы Республики БашкортостанЦентр инноваций социальной сферы Кемеровской области